衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
臺南市:公車捷運化 6大路線用顏色區分
 
公車捷運化是大臺南公車幹線主打特色,除了能夠到達各重要景點,範圍也觸及各區里,形成綿密網絡,六大幹線不僅分別以不同顏色作為車體外觀,候車亭也和車體顏色一致。例如,紅色幹線所經過路線,站牌、靠站的車子是紅色,候車亭也是紅色,讓乘客能在遠處就清楚知道此站是哪一路線公車。
臺南市交通局103年開啟「公車日」,每個月的22日是公車日,希望民眾這天能夠不開車、搭公車,達到城市低碳環保,臺南市民當天搭市區公車全額免費,搭乘六大幹線則是基本里程8公里內免費,市府交通局期盼年輕人能帶老年人多到郊外走走。
市府補助台灣大車隊購置20輛無障礙計程車,103年3月正式上路,對於老人及身障者都帶來一定的便利性。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁