衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
臺南市:65歲以上 搭市區公車免費
 
臺南市交通局表示,為了老人搭乘公共交通運輸的便利,縣市合併後,推出65歲以上搭乘市區公車無限期免費,要求客運業者汰舊換新,希望能全面更換成低地板公車,102年已新購48輛,103年持續爭取交通部預算,補助府城、興南、新營三家客運購買新車輛,預計增購15輛低地板公車。
相較於以往遊覽車形式的舊公車,低地板公車讓老年人輕易上下車,既安全,內部也寬敞,乘坐舒適度頗被老年人接受。到站語音播報採國語、閩南語、英語,車內也有LED到站看板,讓所有乘客一目了然。
市府考量老人視力問題,針對候車亭的動態LED時間看板,也特地把字體放大,雖然這些都是小細節,但都是貼近老人家所需。
低地板公車只需踏上一個階梯的高度,年長者不用再踏好幾層階梯,解決膝蓋負荷過大、上下車不容易問題。
臺南市無障礙計程車103年3月正式上路,後座可乘載一位坐輪椅者及一位陪同者。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁