衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
金門縣:建構無障礙環境 獲創新成果獎肯定
 
金門縣建設處配合營建署建築技術規則的修訂,加強建築物抽查作業,為長者建構無障礙的生活環境。編列預算輔導加油站、旅館與餐飲等相關業者建立無障礙環境,不只從民國98年起連年獲得中央特優的考核,102年也獲得臺灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選創新成果獎的肯定。
工務處也加強人行道無障礙改善作業,逐年分期進行改善工程;此外,縣府不定期派員現場巡勘,一旦發現妨礙人行動線情事,就會函報相關單位處理。
對於金門地區健康城市暨高齡友善環境成功,縣府衛生局認為國民健康署政策良善、明確、經費支持及地方政策全力配合推動是主要原因;同時表示,如果社區志工與各級學校等資源能夠加強整合,相信未來的成績還會更好。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁