衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
嘉義市:天主教聖馬爾定醫院 敬老設備貼心
 
 天主教聖馬爾定醫院打造高齡友善的就醫環境,各式標示與衛教單張採用放大的字體;門診區的廁所、飲水機加裝LED燈標示,清楚指引位置。聖馬爾定醫院表示,考量多數老人手腕無力,該院發揮創意設計輔助式的喇叭鎖矽膠門套,解決金屬喇叭鎖滑溜難轉動的缺點,並全面更換候診椅,增加扶手設計,以提高老人就醫的安全性。另貼心打造可升降的抽血台,讓冰冷機器符合不同身形的老人家需求。
更改善服務流程,80歲以上老人到醫院就診,電腦系統自動將看診號碼優先往前調整,避免老人久等。並規畫輪椅推送教育訓練、高齡者模擬體驗檢定課程,透過體會老人及患者的不便,才能以同理心服務老人。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁