衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
桃園市:高反光標識 提升長者夜間可見度
 
桃園市楊梅區打造的交通亮點示範區,以銀髮關懷為基礎,整合人、車、路完整的解決方案,除了延伸半觸動式智慧號誌系統外,還引進歐美國家的創新科技-高可見度反光材料手環,提高長者的辨識度以及可見度。
交通局表示,3M公司提供的高可見度反光材料,明亮度是傳統交通標誌顏色的2到3倍,且應用範圍廣泛,不但路面有半觸動號誌螢光黃色反光片告示牌,自行車道也有螢光黃色的反光片指示牌,就連復康巴士車身也有反光識別標識, 老人身上也可使用反光手腕帶,或在安全帽上貼反光貼紙,提高夜間能見度,為桃園市居民打造安全的銀髮幸福理想城。
除了打造友善高齡者的交通環境,市府衛生局表示,桃園市衛生所看診的病人族群,除了嬰幼兒施打預防針外,多數是銀髮長者,為實踐縣長愛與祥和的高齡友善施政理念,率先要求縣內13個鄉鎮市衛生所推動國民健康署近年積極推廣的高齡友善服務,包含與長者溝通、服務、照護流程及衛生所環境等面向,均要融入親老、尊老元素,讓長者感到貼心。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁