衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
雲林縣政府:安宅一生
 
雲林縣訂頒「雲林縣中低收入老人住宅修繕補助辦法」、「雲林縣政府辦理身心障礙者房屋租金補貼作業要點」及「十年長期照顧整合第二期畫-輔具購買租借居家無障礙環境改善」,作為實踐無障礙住宅的依據,透過結合社區力量,創造友善社區照顧功能、「在地老化」及「終生住宅」的永續居住型態目標、媒合民間資源,改善弱勢邊緣戶居住條件、實現居住正義、建構完善住宅服務網等策略逐步推動。期盼透過縣府與地方、鄰里社區之跨團隊與產、官、學各部門的跨領域努力與合作,結合社區力量,創造友善社區照顧功能,以達「在地老化」及「終生住宅」的永續居住型態目標,達到多方雙贏效果,更塑造「居家無障礙」的宜居城市。
雲林縣政府-安宅一生1.
雲林縣政府-安宅一生2

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁