衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
彰化縣政府:銀采瑞智友善商店~失智者的明燈
 
隨著國內失智症高齡人口逐漸增加,建構長照機構服務有其必要性,惟照顧成本高昂,家庭及社會負擔沈重,彰化縣為打造高齡友善城市,建立健康公共政策「銀采瑞智友善商店」,將現有的老人福利服務,結合創新思維,打造支持性環境,從居家生活開始宣導,鼓勵社區商家與各機關加入失智症友善商店行列,一起發揮社會責任與善心。使民眾能共同參與,強化社區商家行動力,加入友善商店的成員須參與培訓課程,並擴大層面將警政部門、診所、藥局、大眾公共運輸系統、臺灣中油加油站以及24小時便利商店納入,形成一個巨大的社區網絡,可減輕家屬與照顧者的心理及精神壓力,也能減輕社會及國家的負擔。經由「銀采瑞智友善商店計畫」,營造良好支援性的社區環境,讓失智症長輩安心購物,實現在地老化的目標,值得肯定。
銀髮友善商店招募記者會看板.jpg
長者玩釣魚遊戲.jpg

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁