衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
臺東縣政府計畫處:樂齡服務E到家
 
臺東縣地形狹長,相對位置偏遠且交通極為不便,青壯人口外流嚴重,弱勢族群者居多,尤其縣內老年人口以,且因居住偏遠及交通不便,而忽略申辦的各項生活扶助,或親自到機關辦理時因補證得來回奔波往返,費時費力。因此,此計畫導入ICT加速改善政府服務,規劃「當我們宅在e起-E化服務宅配到家」專案,由中央協助各項服務法規面及流程整合,結合縣內各處共同規劃推動,由縣政府及16鄉鎮公所基層公務人員帶著可以上網的行動載具,到民眾家中辦理各種案件申請,自102年9月起行動服務至今約1萬2千多件,務實推動偏鄉資訊化,對於幅員廣大地區十分重要,並可嘉惠高齡民眾,使民眾生活更加便利。
協助長者儀器檢測.jpg

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁