衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
金門縣消防局:獨居長者 LOVE 安居-「在地化、組織化、多樣化、永續化」
 
金門縣獨居老人的人口數自102年到103年成長3成,因此,該縣推出「獨居長者LOVE安居」專案,透過健全組織、熱心志工服務與新穎消防科技設施,針對獨居長者居住環境進行客製化評估,建立消防安全機制,整合相關局處資源,推行居家安全全面審視、輔導社區防災體制、外籍語言溝通平台、生活起居服務到府、機關志工關懷服務、消防科技增進效率等六大策略,讓不便外出或邊緣化之獨居長者,在家中仍能感受到社會關懷與溫暖,提供長者心靈上的撫慰,生活更加安全舒適。再依據現有數據SWOT分析,實地了解長者資料,形成水平與垂直跨部門之整合,使長者能連結社區與居家生活回歸主流,建構一個全人關懷的典型策略。
教導長者逃生知識.jpg

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁