衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
澎湖縣政府旅遊處:馬公機場高齡友善環境措施建置
 
澎湖縣人口高齡化嚴重,65歲以上老年人口佔總人口數約14.3%,遠高於台閩地區8.81%,而長者為了居住在臺灣本島的子女,常搭乘飛機往來兩地,為營造高齡友善的環境,提供更好的服務,澎湖縣積極推動十全老人樂齡計畫,建立服務品質考核機制,提昇硬體舒適度設施,推出諸多創新措施,包括:建立即時電子滿意度調查系統,使旅客能直接反應意見;設置離島免稅購物商店、商品提貨櫃檯,使往來旅客購物便利;提供國內機場身心障礙專用停車區、身心障礙報到櫃檯,貼心規劃斜坡式搭機輔具,增設自助報到機台。另外,也提供嬰兒手推車借用服務,主動幫老弱婦孺旅客託運行李;到站出口走廊處也增設大型LED電子看板,提供即時航班資訊,節省接機時間;在航空站內設置漂書站及閱讀點,倡導帶著書旅行;汰換不適宜之空橋、空調冰水主機及空調箱設備,改善站前聯外道路重新鋪設等等多項建設,確實營造了一個安全友善的航站設施環境。未來仍持續創新服務,加強航站人員專業知能,提高搭機旅客之飛安觀念,主動走進校園,透過「飛行體驗營」活動,發揮「向下紮根」的教育功能,並加強結合在地資源,辦理各項飛安教育與宣導,達到永續經營高齡友善大眾運輸的成效。
澎湖機場外觀.jpg
澎湖機場無障礙報到櫃檯.jpg

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁