衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
新竹市政府交通處:綠色運輸城、樂齡好遨遊
 
依新竹市府主計處統計資料,顯示102年65歲以上長者則為 4萬 2,032人,佔總人口 9.81%,高於(WHO)定義的「高齡化社會」(7%)。為因應高齡化社會的需求,建構高齡友善之交通環境,分別從個體至群體、微觀至巨觀分為四大面向分析架構探討,建構公車乘車環境、公車路網、步行環境、人行步道網,提供高齡者及身心障礙者友善運輸之服務。依前四大面向分析架構,相關高齡友善之交通議題,藉由了解議題後擬定對策與步驟,在四大面向策略、透過跨領域合作機制,經由公家部門來主導推動四大構面,包含工程、執法、教育及宣導等措施,分別提出各種創新作為。擴大市民參與機制與參與度,具體成果以量化、圖表方式、媒體報導、民眾心得等各種方式來呈現。未來發展從大眾運輸、行人暢行永續營運、跨單位合作、檢討營運等機制作為永續經營之基礎,可供其他縣市參考。
明顯行人穿越馬路斑馬線.jpg

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁