衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
澎湖縣政府民政處:菊島遠行無礙,人生圓滿歸真
 
現代社會隨著都市發展及喪葬觀念改變,多數人通常會選擇在殯儀館治喪替代過去路邊搭棚治喪之習慣,為配合中央政策盡量鼓勵以火化進塔代替傳統土葬方式,因此,營造殯葬設施的便利性與友善性成為不可避免的議題。澎湖縣已完成菊島福園興建殯儀館、菜園納骨塔增建、隘門納骨塔等工程,館區設置無障礙斜坡步道,定期辦理消防檢查、安全申報、 舉辦CPR及自體電擊去顫器訓練、火化爐集塵器之教育正確知識及維護保養的觀念,提高設備操作安全性,並降低設施污染狀況,接受內政部殯葬業務考核,舉辦殯葬設施評鑑,辦理滿意度調查、研討觀摩會及業者座談會,編列年度經費持續辦理維護及改善。且透過跨局處與殯葬業者建立合作機制,偕同宗教團體及志願服務團體,召開說明會提供民眾參與,加強設置公共藝術,加強園區綠美化,提供全年無休及24小時服務,使菊島福園變成氣氛安詳,肅穆隆重卻容易親近友善的公共空間,積極推廣高齡友善環境觀念,以達成安全無礙環境為目標。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁