衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
苗栗縣政府農業處休閒農業科:農遊不分齡,敬老體驗趣
 
近年高齡者的休閒活動逐漸受到重視,退休後更有能力利用參與戶外休閒活動,維持身心健康。苗栗縣為典型農業縣,依據高齡者旅遊型態之需求,如車程短、走得慢、吃得軟、看得久等,提供農業旅遊行程與相關設施,更輔導在地高齡者加入導覽志工行列,營造感動、親切、如家人般之農業旅遊體驗,又能善用縣市特色結合休閒需求及縣市資源,以營造雙贏、提升在地高齡者與外地高齡遊客之社會融入及身心健康為目標,盤點在地高齡農業旅遊資源,提升內部服務品質,透過宣導古早味食品認證、無障礙設施改善、導覽人員及醫護急救教育訓練等,結合敬老和社造的推動模式之規劃,值得其他縣市效法。
農遊不分齡,敬老體驗趣1
農遊不分齡,敬老體驗趣2

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁