衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
臺南市政府教育局:麻豆樂齡婆姐學堂 傳統藝陣宅配學習
 
臺南市於各行政區開設「樂齡學習中心」共有37間,是全國第一個完成所有行政區皆有設置樂齡中心之直轄市,連結轄區內的非營利組織,配合政府各行政機關、學校單位、醫院部門等資源,號召各領域的專業人才,鼓勵銀髮族進入樂齡中心,為高齡友善社會建立新的思維。其中「麻豆區台南市樂齡示範中心」以地方傳統十二婆姐藝陣為主軸,設立「婆姐學堂」,培訓30位志工夥伴,積極推展《麻婆幼子逗陣行》系列課程,讓高齡者走出家門,廣邀各社團與學校機關團體共同參與,於不同地區進行表演及教學,受邀大小活動演出近30場。更於2010、2012、2014年認養南瀛國際藝術交流團體(斯洛伐克、新加坡、以色列),友善國民外交獲得很大的迴響,將珍貴傳統透過文化產業之開發,建立表演平台機制,達到永續經營的成效。
麻豆樂齡婆姐學堂 傳統藝陣宅配學習
麻豆樂齡婆姐學堂 傳統藝陣宅配學習2

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁