衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
嘉義縣:獨居長者 補助安裝居家「平安機」
 
嘉義縣政府為了讓獨居老人能獲得即時的救援,委託中華聖母基金會,針對設籍嘉縣65歲列冊的失能或患有慢性病、突發性疾病的獨居老人,在家中裝設發訊主機「平安機」,及無線遙控隨身按鈕。縣府衛生局指出,目前全嘉義有123個個案裝設,服務列冊低收入戶、中低收入戶者,政府全額補助。至於一般老人,政府每個月補助70%(1050元),個案自付30%(450元)。
曾有謝姓獨居老人跌倒導致頭部受傷,他按下隨身發射器求救,救護單位接到訊息後,立即將他送醫急救,保住性命。謝姓老人說,他本來認為平安機作用不大,沒想到最後竟然救了一命,現在不管走到哪裡,都將遙控器帶在身上,因為這是他的保命符。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁