衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
澎湖縣:每年春節發放2000元敬老紅包
 
澎湖縣政府表示,「家有一老、如有一寶!」敬老尊賢是中國傳統美德,縣府為表達敬老之意,每年編列經費,發放重陽賀禮、辦「樂齡老人」表揚,祝福長者健康長壽,農曆春節前夕還會致贈65歲以上、設籍澎湖的「老大人」,每人2000元紅包。澎湖縣財政雖不充裕,已連續發放六年春節敬老禮金,希望藉此弘揚孝道,更重要的是提醒民眾,要即時關懷家中長輩,同時也鼓勵同仁及民眾,退休後從事志工服務。
「敬老」的文化和氣氛更瀰漫在澎湖。例如退休多年的劉金嬌,96年加入三總澎湖分院志工隊,偏遠社區交通不便的問題讓她很有感,平時除了關懷獨居老人身心健康,還主動幫忙領藥,颳風下雨從不間斷,每年服務時數超過500小時,她的親切及工作熱忱,擄獲不少病人的心。
縣府指出,澎湖老年人口比例高,縣府特別重視老人衛生福利政策,儘管財政拮据,仍在食、衣、住、行上照顧老人的身心健康,讓他們生活得更幸福,更安心頤養天年。
長者親善商店也是鳳林鎮推出的友善環境,有更寬闊的活動空間,讓長者輕鬆購物。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁