衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
花蓮縣:友善藥局、友善超市、友善計程車
 
 花蓮縣光復鄉衛生所102年完成三項友善計畫,包括友善藥局、友善超市及友善計程車。友善藥局計畫針對有需求的長者,將藥袋送往衛生所,由衛生所協助分裝,並指導服藥。友善超市針對鄉內三家大型超市,規畫無障礙設施,讓長者可輕鬆買到日常用品。友善計程車則是透過司機提供長者看病流程的全套協助,包括到長者家中接送,在醫院等候,價格也優惠。光復鄉衛生所103年度推動長者志工陪伴長者的模式,提高銀髮族自信,也透過互相協助定期訪視需要協助的長輩,帶領活動,增進長輩生活的充實感,日子活得更自在健康。為推廣高齡友善城市計畫,花蓮縣跨局處合作,高齡友善城市推動委員會得到縣長的支持並擔任召集人,在政策上,各個局處單位與地方政府事務處,都能攜手合作,一起在各領域創造優質的長者生活環境。
長者親善商店也是鳳林鎮推出的友善環境,有更寬闊的活動空間,讓長者輕鬆購物。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁