衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
嘉義市:全方位守護 樂齡適居
 
 民國99年,在國民健康署運用菸害防制及衛生保健基金的協助下,嘉義市成為全國第一個試辦高齡友善城市,在嘉義市政府盡心打造下,四年多來,設立138個健康好站、64 間高齡友善藥局、14家高齡友善餐廳、4間高齡友善醫院及2間樂齡學習中心,其中高齡友善藥局、餐廳都是全國首創。
102年嘉義市更推出創新措施,認證18家高齡友善商店,提供長輩一個友善消費環境,讓長輩不需他人陪伴,亦能獨自享受購物的尊嚴與樂趣。
市府表示,對高齡者友善的城市,對社會每一個年齡階層的人都會友善,公部門必須藉由各種加值服務解決老人問題、滿足老人需求,讓更多老人受惠。倡議各界一起正視高齡化社會到來,打造一個樂齡城市,是政府的責任。
嘉義市全國首創高齡友善藥局,藥師親切服務,藥袋字體放大,方便長者閱讀。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁