衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
彰化縣:「陽光e遊卡」 65歲以上搭公車免帶錢
 
 彰化縣政府社會處表示,彰化縣65歲以上老人及身心障礙者可持陽光e遊卡免費搭彰化、員林客運。老人和身心障礙者一卡在手,不用帶錢,搭公車彰化走透透。縣府表示,大多老人因早期生活經濟困頓,鮮少有機會外出遊樂,有陽光e遊卡讓老人能學會搭公車,懂得規畫外出地點,遊山玩水,還能相約出團旅遊,結交更多朋友,擴大生活圈,生活有重心,心情自然快樂起來。自98年起推行陽光e遊卡,並針對老人家庭狀況給予搭車補助,金額從300元至800元不等,至今發出7萬多張,這項福利深受老人歡迎。此外,社會處和彰化汽車客運股份有限公司、員林客運股份有限公司合作,每年票選最佳敬老司機,並在重陽節期間表揚,鼓勵客運司機提高對老人的服務品質。
彰化縣65歲以上老人及身心障礙者可持陽光e遊卡免費搭彰化、員林客運。
陽光e遊卡至今發出7萬多張,這項福利深受長者歡迎。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁