衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
澎湖縣:率先催生「老人營養餐食服務」
 
 澎湖縣多年前率先催生「老人營養餐食服務」,縣府指出,澎湖縣獨居老人的比率較高,大多罹患慢性疾病,自製餐食不便,為喚起民眾關心高齡長者及建立老人關懷網絡,落實照顧疼愛長者的人本精神,縣府利用公益彩劵盈餘編列經費,98年度將服務對象擴大到一般戶獨居老人及偶居80歲以上老人,這項送餐服務不但解決獨居者無法備餐的需要,同時提供長年照顧家裡失能者的飲食需求。尤其志工配合送餐到府服務的機會,增加對獨居長者起居的關懷,生活起居也多了一層安全防護和通報機制。
103年度起,澎湖本島四鄉市全面由社區發展協會共同推動餐食服務,計有馬公市山水、西衛社區發展協會;湖西鄉湖東社區發展協會;白沙鄉小赤社區發展協會;西嶼鄉竹灣社區發展協會等五個社區發展協會承辦,除了積極推展社區投入餐食服務外,未來將進一步推動社區共食,並逐步小型化,鼓勵更多社區共同參加與辦理,以達餐食服務社區化的目標。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁