衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
嘉義市:我愛嘉義市 有氧運動「52+14健康操」
 
嘉義市政府推動長者功能性體適能檢測服務,結合體適能志工主動走入社區為年滿55歲長者進行免費檢測服務,量身訂製運動處方箋,提供簡單易懂圖解運動手冊,指導長者正確運動。並延續101年推動握力球強化手部肌力運動,102年以握力球融入有氧運動設計「52+14健康操」,製作光碟分送市民,還提供量腰圍毛巾,運動時可防曬擦汗,還可隨時隨量腰圍。103年再度創新推出為長者設計的「不老操」,不同於使用握力球,而是從頭到腳的運動,舒緩肩頸骨盤疼痛,民眾在家就可以練習。許多長輩們做完都說通體舒暢!
衛生局表示,老化是身體自然的衰退現象,如何幫助長者「活躍老化 健康老化」,是政府努力的目標,所以衛生局特別編印嘉義市獨有的「高齡保健手冊」,以淺顯易懂的圖文傳達「食、醫、住、行」各方面的保健資訊。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁