top_banner_m
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
最新消息
單位:國民健康署 2017/09/20
mainbg_01
根據世界衛生組織(WHO)2015年推估,全球平均每3秒鐘將新增1名失智症患者,臺灣失智人口2016年底已超過26萬,40年後更可能突破80萬人。世界衛生大會(WHA)於2017年5月29日通過「2017-2025失智症全球行動計畫」,其中「提升失智症認知與環境友善」、「降低失智症罹病風險」為重點項目之一。
 
自1994年開始,國際失智症協會(ADI)將每年的9月21日訂為國際失智症日,2010年改為國際失智症月,於9月份中,給予各國更大的活動辦理彈性,以創造更大的宣導效益。
因此,國民健康署也積極結合地方政府共同辦理失智症社區宣導活動,建立資訊交流、資源連結與共享的平臺,以提升社會大眾對失智症的瞭解,降低罹患失智症風險。
 

看完本篇主題後,您的感覺如何?

非常實用 實用 普通 不實用 不非常不實用
回上一頁 mainbg_03