衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
最新消息
單位:國民健康署 2017/09/18
 
  1. 交通部公路總局基於關懷高齡年長者行車安全,對於其身心狀況應建立適當的檢測機制,讓高齡年長者瞭解自身身體狀況是否適合駕駛車輛,其家屬亦可藉以勸導不適駕車者停止駕駛行為,爰參考國外先進國家之管理制度,規劃及推動高齡駕駛人駕照管理制度,俾利維護高齡年長者自身及其他用路人之交通安全。
  2. 高齡駕駛人駕照管理新制自106年7月1日起實施,75歲以上長者,需在通過體檢和認知功能測試後,換發有效期3年的駕照。
  3. 有關高齡駕駛人相關資訊,可逕點選「高齡駕駛人專區(網址:https://www.thb.gov.tw/catalog?node=d2a88585-f23d-496a-b887-813d8a1f1206)」瀏覽。

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁