top_banner_m
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
最新消息
單位:國民健康署 2016/11/01
mainbg_01
「2016樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」全國總決賽終於在10月26日(三)舉行,總計有19個參賽隊伍近千位長者集結在新北市三重區綜合體育館,每位長者都好有精神,這一次與會年紀最長的是高齡98歲的曾興阿公,已連續參與五年,每一年都特地從花蓮搭車北上比賽,這樣的精神真的是讓人敬佩。
國民健康署王英偉署長也特地到場長者加油打氣,對於長者隊伍精湛的演出,現場評審們也非常感動及讚揚。最後活力舞台組金獎及銀獎分別由台中市東勢區新盛社區關懷據點隊、花蓮縣馬可認文化藝術舞蹈協會隊獲得;活力律動組金獎及銀獎,則分別由南投縣台灣基督長老教會望鄉教會文化健康站隊、台中市東勢區上城社區關懷據點隊獲得。
為了參加全國總決賽的活動有長者很早就起床,也有隊伍出發前特地到村裡最靈驗的廟宇拜拜,祈求隊伍獲得好成績,所有能夠參與全國總決賽的長者真的都很不容易,從縣市競賽、分區競賽,在分區競賽中獲得金牌與銀牌,一路過關斬將,最終才能站上全國總決賽的舞台,每位長者將平日練習的成果全都展現出來,他們的熱情與活力,讓活動現場充滿健康、活力與愉悅的氣息。
「2016樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」就在此畫下一段落,真的感謝所有參賽長者們與志工熱情地參與,因為你們,才能在阿公阿嬤活力秀的活動如此精采與熱鬧,期待有更多阿公阿嬤們一起動起來,一起健康!
 
 
獎項名稱
得獎團隊
1
活力舞台組金獎
臺中市東勢區新盛社區照顧關懷據點
2
活力舞台組銀獎
花蓮縣馬可認文化藝術舞蹈協會
3
活力律動組金獎
南投縣台灣基督長老教會望鄉教會文化健康站
4
活力律動組銀獎
臺中市東勢區上城社區關懷據點
5
活力舞台組銅獎
澎湖縣白沙鄉樂齡學習中心
6
活力舞台組銅獎
高雄市永安區永華歡喜班
7
活力律動組銅獎
桃園市羅浮部落文化據點
8
活力律動組銅獎
高雄市社團法人高雄市活泉愛鄰社區服務協會
9
最佳活力獎
臺北市大同樂活隊
10
最佳團隊獎
臺東縣聖母醫院泰源健康活力站
11
青春不老獎
連江縣馬祖長青樂活隊
12
健康元氣獎
新竹縣新豐鄉天天開心協會
13
創意無限獎
臺北市關渡樂齡隊
14
魅力四射獎
臺東縣東河鄉泰源社區關懷據點
15
動感活力獎
高雄市財團法人玄光聖堂
16
神采飛揚獎
宜蘭縣田園漫步活力隊
17
銀髮神話獎
苗栗縣竹森銀髮活力秀
18
氣勢非凡獎
高雄市鳥松區仁美社區關懷據點
19
返老還童獎
金門縣立體育館健康活力族隊
 

看完本篇主題後,您的感覺如何?

非常實用 實用 普通 不實用 不非常不實用
回上一頁 mainbg_03