衛生福利部國民健康署 高齡友善城市

跳到主要內容區塊
:::

字級:

網站導覽  English  首頁 
高齡友善城市
facebook google plus twitter rss 轉寄好友 友善列印
最新消息
單位:國民健康署 2016/10/07
在重陽節的前夕,來自新竹市、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣及雲林縣近千名的長者齊聚在國立聯合大學大禮堂,參與由衛生福利部國民健康署主辦的「2016 樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」中區競賽,現場熱鬧萬分,參賽的長者們無不卯足全勁、熱力全開,展現平日練習成果,極力爭取參與總決賽門票。
10月7日活動當天,共有21隊隊伍參加競賽,長者年紀加總超過五萬多歲,所有的表演及道具都是參賽的長者們自編自導又手工製作的成果,其中來自南投布農族的台灣基督長老教會望鄉教會文化健康站,一開始演出及融合布農族的拍手歌,優美的歌聲、輕快的節奏,即讓現場感受到開朗活潑的氣氛;中區競賽活力舞台組金獎由苗栗縣竹森銀髮活力秀獲得、銀獎由臺中市東勢區新盛社區照顧關懷據點獲得,活力律動組的金獎與銀獎則是由南投縣台灣基督長老教會望鄉教會文化健康站及臺中市東勢區上城社區關懷據點獲得。
        「2016 樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀」已分別從8月24日至10月7日陸續舉辦北區、南區、東區及中區競賽,分區競賽中共挑選出16隊金銀牌隊伍,再加上離島三隊隊伍,將於10月26日星期三假新北市三重區綜合體育館舉辦全國總決賽,現場會有甚麼樣更加精采的演出呢?讓我們一同期待!
      
【2016 樂齡寶貝 熱情無限 阿公阿嬤活力秀】中區競賽得獎名單
活力舞台組金獎
苗栗縣竹森銀髮活力秀
活力舞台組銀獎
臺中市東勢區新盛社區照顧關懷據點
活力舞台組銅獎
新竹市朝山社區發展協會
活力舞台組銅獎
苗栗縣獅山社區千歲環保樂團
活力律動組金獎
南投縣台灣基督長老教會望鄉教會文化健康站
活力律動組銀獎
臺中市東勢區上城社區關懷據點
活力律動組銅獎
苗栗縣苑裡鎮新復里社區
活力律動組銅獎
南投縣鳳鳴八卦九九千歲團
最佳活力獎
臺中市永和社區照顧關懷據點
最佳團隊獎
彰化縣和美鎮南佃社區照顧關懷據點
最佳造型獎
彰化縣伸港鄉溪底社區發展協會
最佳特色獎
新竹市東區科園社區發展協會
最佳元氣獎
雲林縣長青健康快樂隊
最佳默契獎
臺中市三木日光社區照顧關懷據點
最佳台風獎
雲林縣樂活辣嬤隊
最佳創意獎
彰化縣知竹響樂?老團
最佳體能獎
雲林縣水林元極人
最佳動感獎
南投縣福祿壽寶貝隊
最佳青春獎
彰化縣彰化市西安社區發展協會
最佳精神獎
臺中市傳愛祖孫隊
最佳笑容獎
雲林縣西螺愛心活力舞蹈隊
 
 

看完本篇主題後,您的感覺如何?

回上一頁